Digitaler Studierendenausweis

Der Studentenausweis als mobile Immatrikulationsbescheinigung

Valentin Slawicek avatar
Verfasst von Valentin Slawicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Verfügbarkeit

An einigen Hochschulen bietet die Studo-App einen digitalen Studierendenausweis. Falls verfügbar, kann der Ausweis über das Seitenmenü in der App geöffnet werden. Je nach Hochschule kann dieser auch als Bibliotheksausweis, Semesterticket und weitere Zwecke genutzt werden. Wenn der digitale Studierendenausweis nicht in der Studo-App angezeigt wird, bedeutet das, dass deine Hochschule keinen digitalen Studierendenausweis in die Studo-App integriert hat. Mehr Informationen für Hochschulen.

Semesterticket

Je nach Hochschule oder Stadt wird auch dein Semesterticket für die öffentlichen Verkehrsmittel im Studierendenausweis gespeichert. Die Entscheidung, ob dies möglich ist, liegt direkt bei deiner Hochschule und dem Verkehrsverbund in deiner Stadt.

Apple Wallet

Leider unterstützt der digitale Studierendenausweis noch nicht die Migration von deinem Ausweis zu externen digitalen Wallets wie denen von Apple oder Google.