Studo Authenticator für Microsoft & Office365

Füge deinen Microsoft 2-FA Code zum the Studo Authenticator

Fabian Schedler avatar
Verfasst von Fabian Schedler
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn deine Hochschule Multifaktor-Authentifizierung für dein E-Mail Konto (oder Microsoft Konto) verlangt, kannst du deinen Code zum Studo Authenticator hinzufügen. Dadurch musst du den sechsstelligen Code nicht mehr manuell eingeben. Das funktioniert auch, wenn deine Hochschule den Microsoft-Login für das Online-System verwendet.

Um den Code zum Studo Authenticator hinzuzufügen, führe diese Schritte aus:

1. Öffne auf deinem Laptop https://mysignins.microsoft.com/security-info und melde dich mit den E-Mail-Anmeldedaten deiner Hochschule an.

2. Klicke auf Anmeldemethode hinzufügen.

3. Wähle Authenticator-App und klicke auf Hinzufügen.

4. Klicke auf "Ich möchte eine andere Authenticator-App verwenden" (am unteren Ende des Dialogs) und klicke auf "Weiter".

5. Öffne die Studo App auf deinem Handy, gehe zum Seitenmenü und tippe auf Authenticator.

6. Klicke auf das + unten rechts und wähle "QR-Code scannen".

7. Scanne den QR-Code, der auf deinem Laptop angezeigt wird.
    → Ein neuer Authenticator-Code wird in der Studo App angezeigt. 🎉

8. Klicke auf deinem Laptop auf "Weiter" und gib den in der Studo App angezeigten Code ein und bestätige ihn.

Wenn du mehr über den Studo Authenticator erfahren willst, lies diesen Artikel: Studo Authenticator.