Weitere Funktionen
Organisation Verifizieren

Verifiziere in Studo Connect, dass du zu deiner Organisation angehörst.

Valentin Slawicek avatar
Verfasst von Valentin Slawicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir möchten überprüfen, ob die Organisation in Studo Newsroom wirklich zu der genannten Organisation gehört. Nur verifizierte Organisationen wie Studienvertretungen, Studierendenvertretungen, Hochschul-Vereine, Universitätsorganisationen oder Organisationen mit studentischem Schwerpunkt können im Studo Newsfeed publizieren. Du kannst dies bestätigen, indem du ein Studo-Logo mit einem speziellen Link auf die Website deiner Organisation hinzufügst.

Gibt es Probleme beim Verifizieren?

Bitte überprüfe folgende Schritte bei der Verifizierung deiner Website:

• Korrekte Schreibweise der Website: Kopiere dazu den Link deiner Website bzw. den Link zur Verifikations-Seite von Studo Connect in deinen Webbrowser ein. Beachte bitte auch, ob ein http oder https am Anfang der URL steht, und ob die URL mit oder ohne www. geschrieben wird.

• Keine Umleitung: Sollte die Website deiner Organisation über mehrere URLs erreichbar sein, gib bitte in Studo Connect die endgültige URL der Website ein. Dies kann auch eine Unterseite einer anderen Website sein, falls deine Organisation eine Unterorganisation einer anderen Organisation ist.

• Bild mit Hyperlink in der Organisations-Seite: Zur Verifikation ist es wichtig, dass das Studo-Logo auf deiner Website direkt anklickbar ist und dann direkt (ohne JavaScript) auf die in Studo Connect angegebene Seite verlinkt. Sollte dies technisch nicht möglich sein, platziere bitte das Studo Logo auf deiner Seite und verlinke auf die in Studo Connect angegebene Seite in einem Fließtext auf der selben Seite. Kontaktiere dann den Studo Support direkt in Studo Connect, wir werden dann deine Seite manuell verifizieren.

Du benutzt Wordpress und hast Probleme mit der Logo-Verifizierung?

Hier findest du eine gute Anleitung, wie du den HTML-Code für das Studo-Logo in deine Wordpress-Seite einfügen kannst. Verwende als HTML-Code in Wordpress das HTML-Code-Ausschnitt, der in Studo Connect gezeigt wird.

Alternativ kannst du das Studo-Logo auch einfach mit der in Studo Connect angegebenen URL verlinken.

Keine eigene Website?

Hat deine Organisation keine eigene Website? Kein Problem.

• Deine Organisation ist eine Unter-Organisation einer anderen Organisation mit Website: Wenn du zum Beispiel zur Organisation "Student Racing Team Wien" gehörst, es jedoch nur eine Website der Organisation "Student Racing Team Österreich" gibt, kannst du auch auf einer der Subseiten der landesweiten Organisation dein Logo zur Verifikation veröffentlichen. Pro Website können mehrere Organisationen in Studo Connect verifiziert werden, in diesem Fall gibt es dann ein Studo-Logo mit eindeutigem Link pro verknüpfter Organisation auf der Website.

• Deine Website gehört zu keiner anderen Organisation an und hat auch keine eigene Website: Wenn du zum Beispiel zu einem kleinen Verein "Öko Green Uni Wien" angehörst und keine eigene Website hast, kannst du deine Organisation auch über eine andere Website, wie die Website deiner Uni/Hochschule bzw. die Website deiner Studierendenvertretung auf deiner Hochschule verifizieren. Bitte in diesem Fall eine der beiden Organisationen, dass sie auf ihrer Webseite eine Unterseite erstellen wo deine Organisation vorgestellt wird. Diese Unterseite kannst du als Website deiner Organisation in Studo Connect eintragen und schon ist deine Organisation auch verifiziert.

Feedback und Wünsche

Dein Problem wurde mit diesem Hilfe-Artikel nicht gelöst? Du hast noch Fragen zu Studo Connect oder möchtest uns Feedback zu dieser neuen Funktion geben? Bitte kontaktiere uns im Supportbereich in Studo Connect, dort können wir dir gerne weiterhelfen. Durch dein Feedback kannst du außerdem die zukünftige Entwicklung von Studo Connect beeinflussen :)