Über Studo
Müssen Studierende für die App bezahlen?

Wieso kostet die PRO-Version etwas?

Vor über einer Woche aktualisiert

Schon in der Frühphase der Entwicklung war klar, dass wir eine qualitativ hochwertige Anwendung anbieten und den Studierenden mit der App die bestmögliche User Experience liefern wollen. In der App ist es möglich, eine PRO-Version von Studo zu kaufen, welche den Studierenden zusätzliche Features wie eine erweiterte Kalendervorschau oder alternative Farbeinstellungen ermöglicht.

Wieso muss ich etwas zahlen?

Um die App programmieren zu können ist es notwendig, dass Studierende und AbsolventInnen sich um die Programmierung, Instandhaltung, Betrieb, Weiterentwicklung und den Support kümmern. Mit dem Abo unterstützt du direkt das Team hinter der App - denn die ProgrammiererInnen, DesignerInnen und das ganze Team müssen auch ihre Wohnung bezahlen, Essen einkaufen und von einem Lohn leben können.

Ich als Studierender habe aber kein Geld.

Wir wissen aus erster Hand, wie eine durchschnittliche finanziell Situation als Studierender aussiehst. Wenn du dir die PRO-Version selbst nicht leisten kannst, kannst du auch deine Eltern oder Verwandten nach einer Google Play Gutscheinkarte bzw. App Store Geschenkkarte fragen. Die Studo App unterstützt dich aktiv in deinem Studium und erspart dir Täglich durch die Nutzung wertvolle Zeit, die du auch für das Lernen investieren kannst. Deine Lieben werden sich sicherlich freuen, dir ein nützliches Geschenk zu Weihnachten, zum Geburtstag, zu Semesterstart oder während der stressigen Prüfungszeit zu schenken, um an deinem Studienerfolg mitwirken zu können.

Wie können Apps im Allgemeinen Geld erwirtschaften, um nachhaltig zu sein?

Warum ist Studo nicht kostenlos so wie manche anderen Apps?
Wie oben beschrieben, fallen durch Hosting, Instandhaltung und Weiterentwicklung von Apps Kosten an. Diese Kosten, die bei allen Apps anfallen, können im Allgemeinen bei Apps durch 3 Varianten gedeckt werden:

1. Die App wird aus privater Tasche durch Spenden finanziert

2. Die App wird durch den Verkauf bzw. die Nutzung von Daten finanziert

3. Durch eine PRO-Version bzw. ein Abo werden die Kosten gedeckt

Einer der Grundwerte von Studo ist Datenschutz, deshalb wurde Punkt 2 niemals in Erwägung gezogen und wird es auch nie.

Wie verdient Studo Geld?

Aus diesem Grund haben wir uns für Punkt 3 entschieden: Die Möglichkeit, mittels PRO-Abo die Entwicklung der App zu ermöglichen. Somit wird es ermöglicht, dass die Studo App auch von Personen betrieben werden kann, wenn diese mit ihr Studium abgeschlossen haben und einen Lebensunterhalt verdienen. Hohe Gewinne zu erzielen wird für Studo niemals ein Endziel sein.

Hier kannst du mehr über das Team von Studo erfahren :)

Warum ist der Preis von Studo PRO erhöht worden?

Um unseren Studierenden das Leben und Studieren während der Corona-Pandemie und den darauf folgenden Unsicherheiten so einfach wie möglich zu machen, wurde bei Studo seit 2018 keine Preisanpassung vorgenommen. Durch die erhöhte Inflation der letzten Jahre und den damit für uns stark gestiegenen Infrastruktur- und Entwicklungskosten sind wir nun aber dazu gezwungen, den Preis zu erhöhen.

Für alle, die bereits im alten Preismodell ein sich erneuerndes Abo abgeschlossen haben, bleibt der alte Preis erhalten. Erst bei einer aktiven Kündigung des Abos verfällt auch das alte Preismodell. Sollte danach erneut ein PRO-Abo abgeschlossen werden, gilt der neue Preis.

Bei Fragen melde dich auch gerne bei uns im Support Bereich direkt rechts oben in der App.

In Liebe, dein Studo-Team