Alle KollektionenÜber Studo
Ist die Studo App gratis?

Wieso kostet die PRO-Version etwas?

Fabian Schedler avatar
Verfasst von Fabian Schedler
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Studierenden können die Basisversion der Studo-App kostenlos nutzen. Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass viele Studierende nur über ein geringes Einkommen verfügen und sich kein Abonnement leisten können. Daher freuen wir uns, dass die meisten Funktionen von Studo für jeden kostenlos zugänglich sind.

Was ist Studo PRO?

Studo PRO ist ein Abonnement, das zusätzliche Funktionen enthält, die dir im Studienalltag unter die Arme greifen. Ganz nebenbei unterstützt du damit auch unser Team und sorgst dafür, dass wir auch weiterhin die Studo App auf dem neuesten Stand halten können.

Zu den Funktionen gehören eine erweiterte Kalendervorschau, alternative Farbeinstellungen, E-Mail-Suche und vieles mehr. Weitere Informationen zu den Vorteilen der PRO-Version findest du hier.

Um PRO zu abonnieren, öffne das Seitenmenü der App und tippe auf „Go PRO“.

Warum sind einige Funktionen nur in Studo PRO verfügbar?

Wir möchten eine hochwertige Anwendung anbieten und Studierenden die bestmögliche App zur Verfügung stellen, die sie während ihres Studiums unterstützt.

Die Studo PRO-Version ermöglicht uns dies. Durch eine geringe monatliche Gebühr können wir neue Funktionen entwickeln und die Infrastruktur und die Dienste aufrechterhalten, die wir benötigen, um dir einen großartigen Service zu bieten. Mit dem Abonnement unterstützt du direkt das Team hinter der App.

Hohe Gewinne zu erzielen, ist nicht die oberste Priorität von Studo. Klicke hier, um mehr über das Studo-Team zu erfahren :)

Warum zeigt ihr Werbung?

Um die Basisversion von Studo kostenlos anbieten zu können, müssen wir Werbung schalten. Zum Beispiel am unteren Bildschirmrand und im Chat.

Du kennst wahrscheinlich das „Cookie-Banner“-Popup, das auf vielen Websites angezeigt wird. Wenn du die Basisversion von Studo verwendest, wirst du um deine Zustimmung gebeten. Deine IP-Adressen, Cookies, Gerätekennungen und andere Daten können verwendet werden, um Anzeigen bereitzustellen, die für dich so interessant und relevant wie möglich sind.

Natürlich betrifft das nicht deine Hochschul-Daten. Diese Daten bleiben dort, wo sie hingehören: auf den Servern deiner Hochschule. Das Gleiche gilt für deine Kalendereinträge, To-do-Listen und Chat-Nachrichten – auch sie werden niemals an Dritte weitergegeben. Mehr zum Thema Datenschutz und Datensicherheit bei Studo erfährst du hier.

Was ist, wenn ich kein Geld habe?

Wir wissen aus erster Hand, wie die durchschnittliche finanzielle Situation eines Studierenden aussieht. Deshalb kannst du fast alle Funktionen der App auch ohne die PRO-Version nutzen!

Wenn du die PRO-Version nutzen möchtest, dir diese aber nicht leisten kannst, kannst du deine Eltern oder Verwandten um einen Google Play-Gutschein oder App Store-Gutschein bitten. Die Studo-App unterstützt dich aktiv bei deinem Studium und spart dir täglich wertvolle Zeit, sodass du mehr Zeit zum Lernen hast. Deine Liebsten werden sich sicher freuen, dir zu Weihnachten, zum Geburtstag, zum Semesterbeginn oder während der stressigen Prüfungszeit ein nützliches Geschenk zu machen, das dir hilft, in deinem Studium erfolgreich zu sein.

Wenn du eine*n Freund*in zu Studo einlädst, bekommt ihr beide Studo PRO für 3 Monate kostenlos. Das funktioniert auch, wenn du mehrere Freunde einlädst. Und du kannst im Studo Chat von Zeit zu Zeit nachsehen, ob Studo PRO Gutscheine gepostet wurden.

Du kannst auch Gutscheine bei deiner Studierendenvertretung, der ÖH, der Asta oder direkt an deiner Hochschule anfordern. Sie können sich an uns wenden, und wir senden ihnen einige Gutscheine kostenlos zu!

Wird der Preis für Studo PRO steigen?

Uns ist es ein Anliegen, Studo PRO für Studierende so leistbar wie möglich anzubieten. Preiserhöhungen führen wir nur durch, wenn die operativen Kosten inflationär bedingt nicht anders zu decken sind.

Die Covid-19-Pandemie und die folgenden Jahre waren für viele Studierende eine schwierige Zeit. Um das Leben und das Studium so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir den Preis für Studo PRO von 2018 bis 2024 nicht erhöht.

Aufgrund der gestiegenen Inflation und der damit verbundenen höheren Infrastruktur- und Entwicklungskosten für uns waren wir jedoch gezwungen, den Preis im Jahr 2024 zu erhöhen.

Für diejenigen, die bereits ein laufendes Abonnement zum alten Preis hatten, bleibt der alte Preis bestehen. Für neue Abonnements gilt der neue Preis.

Solltest du Fragen haben, kontaktiere uns bitte im Support-Bereich oben rechts in der App.

Liebe Grüße, dein Studo-Team 💌