E-Mail
Wie kann ich alle E-Mails löschen?

Speicherplatz freigeben und neu anfangen

Filippo Orru avatar
Verfasst von Filippo Orru
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist der Speicherplatz deines Postfaches voll, können keine neuen E-Mails mehr empfangen werden. Um diesen freizugeben kann es nützlich sein, alle E-Mails auf einmal zu löschen.

Verwende dafür bitte das Webmail deiner Hochschule auf deinem Laptop oder PC. So hast du einen besseren Überblick über diese nicht umkehrbare Aktion.

Um das Webmail deiner Hochschule zu finden, kannst du mit Google nach dem Namen deiner Hochschule und "Webmail" suchen. So findest du schnell die richtige Seite.

Wenn du nach dem Löschen anscheinend kein Speicherplatz freigegeben wurde, überprüfe deinen Papierkorb. Dieser muss ebenso geleert werden.

Viele Hochschulen verwenden als E-Mail-Dienst Outlook/Office365. Wie du dort über die Webansicht alle E-Mails löschen kannst, erfährst du hier: https://support.microsoft.com/de-de/office/l%C3%B6schen-aller-e-mails-in-outlook-im-web-050de480-7908-4132-90f2-6de3a81f5e4b