Organisationen und Themen folgen
Iris Pirker avatar
Verfasst von Iris Pirker
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Newsfeed wird jetzt zu DEINEM Newsfeed. Folge Organisationen und/oder Themen, die zu dir passen und gestalte den Newsfeed nach deinem Geschmack. 👑

Wie funktioniert das? 🕵🏻

Standardmäßig folgst du allen Organisationen, die zu deinem Studium passen. Um den Newsfeed aber abwechslungsreicher für dich zu gestalten, werden dir immer wieder Beiträge von Organisationen, denen du noch nicht folgst bzw. aufgrund deiner Themenauswahl, als empfohlen angezeigt. So kannst du immer wieder neue Organisationen entdecken und entscheidest selbst, ob du diesen dann folgen willst oder nicht.

Was ist eine Organisation und was ist ein Thema? ⚛️

Eine Organisation ist ein spezifischer Account, der Beiträge im Newsfeed postet.
Zum Beispiel: National Geographics

Ein Thema beinhaltet mehrere Organisationen, die dem Thema zugeordnet werden können.
Zum Beispiel: Das Thema Naturwissenschaften beinhaltet die Organisationen National Geographics, Spektrum der Wissenschaft, Kurzgesagt, etc.

Was passiert, wenn ich einer Organisation folge oder entfolge? 🪄

Wenn du bei einer Organisation auf "Folgen" klickst, dann werden dir die Beiträge dieser Organisation (und von allen, denen du noch folgst), in zeitlicher Reihenfolge im Newsfeed angezeigt. Entscheidest du dich dafür, dieser Organisation wieder zu entfolgen, kann sie zwar wieder mal als empfohlene Organisation angezeigt werden, wenn sie unter ein Thema fällt, dem du folgst, ansonsten siehst du dann aber keine weiteren Beiträge dieser Organisation mehr.

Was passiert, wenn ich einem Thema folge oder entfolge? 🎉

Wenn du einem Thema folgst, dann werden dir von allen Organisationen, die diesem Thema zugeordnet sind, Beiträge empfohlen. Diese wechseln sich aber immer wieder ab. Wenn du dich also für eine Organisation interessierst, dann kannst du bei dieser direkt auf "Folgen" klicken, um alle Beiträge dieser Organisation in deinem Newsfeed zu sehen. Wenn du einem Thema entfolgst, dann werden dir auch keine empfohlenen Beiträge mehr zu diesem Thema angezeigt. Wenn du mehreren Themen folgst, werden dir zu all diesen Themen Beiträge empfohlen.

Wo finde ich die Übersicht von allen Organisationen und Themen? 📲

Wenn du im Newsfeed bist und oben rechts auf die Menüpunkte klickst, kannst du jederzeit den "Newsfeed anpassen". Hier siehst du die Übersicht aller Organisationen und Themen und kannst folgen/entfolgen.

Wir würden uns auch sehr über dein Feedback freuen 😊