Ganztags-Terminerkennung im Studo Kalender

Termine oben als ganztägiger Termin oder als großer Balken über den ganzen Tag.

Valentin Slawicek avatar
Verfasst von Valentin Slawicek
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfiguriere deinen Kalender genau nach den Bedürfnissen von Studierenden.

In Studo für Android und iOS ist es möglich, die Kalenderansicht detaillierter einzustellen. 👍

Die Ganztags-Terminerkennung ist in Studo einstellbar unter Einstellungen -> Kalender. Dabei kannst du nun einstellen, was mit Terminen passiert, die „den ganzen Tag“ eingetragen sind, jedoch nicht als ganztägig markiert sind. Die Ganztags-Terminerkennung erkennt automatisch, ob ein Termin mindestens 8 Stunden dauert und zeigt diesen dann als ganztägigen Termin an. Vor allem bei tagelangen Uni-Terminen wie Exkursionen oder Abgabegesprächen kann dir diese Funktion den Terminkalender übersichtlicher gestalten.

Beispiel

Am nachfolgenden ersten Bild ist die Ganztags-Terminerkennung ausgeschalten. Der Termin wird zwischen 8:00 und 20:00 eingetragen. Am zweiten Bild wird der Termin dank der Ganztags-Terminerkennung im Kalender oben als ganztägiger Terminen angezeigt.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit der App ✌
Dein Studo Team